学院要闻
学院要闻
学院动态
综合新闻
媒体报道
国家政策
学院各党支部积极开展“永葆共产党人的初心和本色”主题党日活动

? ? ?? 为隆重纪念建党98周年,进一步激励全院各党支部和广大党员牢记初心使命,主动当担作为,并结合我院实际情况,各二级学院党支部以集体学习的形式,于7月10号下午2点,在博学楼三楼党员活动中心,重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了一次集中理论学习。
? ? ?? 首先由刘勇副书记向各二级学院党支部书记做“永葆共产党人的初心和本色”专题报告。刘勇副书记在报告中重点强调以下几点:
? ? ?? 第一:为什么要永葆共产党人的初心和本色?只有保持共产党人的初心和本色,才能得到全国各族人民的拥护和支持,才能经得起金钱和利益的诱惑,才能将反腐工作进行到底;部分党员理想信念丧失,就是因为忘了初心,忘了根本,失去了共产党人的本色。
? ? ?? 第二:共产党人的初心和使命是什么?是在怎样的历史条件下形成的?刘勇副书记从鸦片战争开始,列举了我国近代史上发生的农民运动,资产阶级改良运动,资产阶级革命运动,从而总结出我党的初心和使命是进行更大的,更彻底的社会革命,找到一条救国救民的道路,为民族谋复兴,为人民谋幸福。只有不忘来时的路,才能深刻铭记共产党人的初心和使命,才能永葆共产党人的本色。
? ? ?? 第三:在新时代如何永葆共产党人的初心和本色?刘勇副书记总结出一句话:“共产党人除了党的利益,没有任何其他的利益,就是不要有特权思想,一切以人民利益为中心,不能凌驾组织之上”,值得在场所有支部书记认真领会。
? ? ?? 接下来各二级学院党支部成员,分组学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并结合自身工作实际,交流在新的历史条件下,如何永葆共产党人的初心和本色。
? ? ?? 通过此次开展“永葆共产党人的初心和本色”主题党日活动,使我院全体党员理论素养得到很大的提高,精神上得到很好的洗礼,为后期统一思想行动,提高各党支部及党员的战斗力发挥了重要作用。(审稿:桂绕根)

?

Adodb 数据库操作失败Adodb 关闭数据库连接失败